РадиоБИТ - разработка и производство электронного оборудования для работы в системах радиосвязи


Производство

Сборка наших изделий осуществляется на производственных мощностях ООО "АЛЬТОНИКА" на контрактной основе.

Предлагаем Вам ознакомиться с основными возможностями производства и технологическим процессом сборки транковой платы Модуль Ф-030.

Краткий обзор возможностей производства

Гордость любого производственного предприятия - сертификат соответствия требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ISO 9001:2000).

Вид с высоты на производственные площади 1500 квадратных метров (15 соток).

Обязательное требование для всех без исключения - надеть белый халат (ISO 9001:2000 однако).

b250213s.jpg

Один из станков автоматической установки компонентов - Philips Topaz-X. Заявленная производительность 14 тысяч компонентов в час (резисторы на тестовую плату). Реальная производительность от 4-х до 6-и тысяч компонентов в час (тоже неплохо). Устанавливаемые компоненты: от 0402 до QFP с малым шагом выводов и размером до 35 мм, а также BGA, mBGA, CSP с шагом шариковых выводов до 0,5 мм. Компоненты могут быть установлены под различными углами с шагом 1 град.

Автоматический принтер DEK ELA для нанесения паяльной пасты через трафарет на печатную плату. Свою работу выполняет быстро, качественно, с самоконтролем. На него допускаются изделия, производимые очень большими партиями. И трафарет для него дорогой.

Система автоматического контроля печатных узлов Orbotech VT-9300C позволяет обнаружить такие дефекты как: отсутствие и неправильное нанесение паяльной пасты; отсутствие и смещение компонента; неверная полярность компонента; плохое совмещение компонента с контактными площадками; недостаточное или избыточное количество припоя; короткие замыкания; холодные пайки и другие.

Блок шкафов с естественной циркуляцией воздуха BMT Ecocell для сушки печатных плат после промывки от паяльного флюса. Температура внутри 88 градусов Цельсия.

Сборка транковой платы Модуль Ф-030

b250244s.jpg

Подготовка производственного процесса - снаряжение необходимыми компонентами станка автоматической установки компонентов в соответствии с программой сборки изделия. Каждый компонент занял своё место, программа сборки транкового Модуля Ф-030 запущена - Philips Topaz к работе готов!

b250222s.jpg

Расположение групповой заготовки печатных плат транкового Модуля Ф-030 в приспособлении для нанесения паяльной пасты через трафарет ручным способом.

b250224s.jpg

Групповая заготовка печатных плат транкового Модуля Ф-030 закреплена, трафарет установлен, отверстия с площадками совмещены. Нанесение паяльной пасты через трафарет.

b250229s.jpg

Паяльная паста нанесена, групповая заготовка печатных плат транкового Модуля Ф-030 отправляется в станок автоматической установки компонентов - Philips Topaz. Станок "прицелился" и вот-вот поставит на место очередной компонент (микросхему DTMF-декодера).

b250239s.jpg

Пока на одну групповую заготовку печатных плат транкового Модуля Ф-030 устанавливаются компоненты, другая ждёт своей очереди.

b250246s.jpg

Одна из трёх общеизвестных вещей, на которые человек может смотреть вечно - как другие работают, особенно когда так ловко.

b250236s.jpg

По причине отсутствия у станка необходимой оснастки, некоторые компоненты приходится устанавливать ручным способом. Установка подстроечного резистора на групповую заготовку печатных плат транкового Модуля Ф-030 при помощи ручного манипулятора.

b250253s.jpg

Все компоненты установлены, групповая заготовка печатных плат транкового Модуля Ф-030 отправляется в конвекционную печь для превращения паяльной пасты в полноценный припой.

b250255s.jpg

За процессом превращения паяльной пасты в полноценный припой можно наблюдать через специальные окошки.

b250260s.jpg

Несколько минут терпения и одна сторона готова. Для второй стороны все операции повторяются, начиная с нанесения паяльной пасты.

b250298s.jpg

После того, когда все SMD-компоненты припаяны, групповая заготовка печатных плат транкового Модуля Ф-030 отправляется на участок монтажа штыревых компонентов. На вопросы отвечает заместитель директора производства.

b250304s.jpg

Участок монтажа штыревых компонентов. На групповую заготовку печатных плат транкового Модуля Ф-030 устанавливаются и припаиваются кварцевые резонаторы.

b250310s.jpg

После монтажа последнего компонента, групповые заготовки печатных плат транкового Модуля Ф-030 промываются от паяльного флюса и отправляются в шкаф с естественной циркуляцией воздуха BMT Ecocell для сушки.

b250285s.jpg

Последний этап - качество сборки групповых заготовок печатных плат транкового Модуля Ф-030 проверяется системой автоматического контроля печатных узлов Orbotech VT-9300C, позволяющей обнаружить различные деффекты.

b250289s.jpg

Внутри системы автоматического контроля печатных узлов Orbotech VT-9300C.

b250267s.jpg

Групповые заготовки печатных плат транкового Модуля Ф-030 собраны и прошли контроль. Отстаётся разделить их на отдельные платы, записать тестирующую программу, проверить работоспособность, записать рабочую программу, упаковать.


Проект ST2.RU - Транковые модули SmarTrunk II разработка и производство.